北京时间7月9日,根据美媒报道,湖人34岁控卫隆多在训练场上展现出色状态,他在停摆期经过苦练,仿佛蓄满了能量,身体倍棒,有记者爆料隆多看起来像重返21岁。詹皇对隆多的状态赞不绝口,认为季后赛模式在路上。

隆多是最擅长打季后赛的控卫之一,他总是能在季后赛打出比常规赛更好的表现,有季后赛隆多之称。临近复赛开启,隆多状态火爆。在美媒发布的视频中,隆多赤裸上身训练,肌肉线条完美,没有丝毫赘肉。很显然,隆多在停摆期没有荒废。

34岁的隆多展现了不错的投篮手感,三分线外轻松命中投篮。隆多是湖人本赛季的替补控卫,如果他能恢复最佳状态,对于湖人冲冠大有好处。

隆多曾经4次入选全明星赛,3次加冕助攻王,还有一次加冕抢断王,2008年他帮助凯尔特人夺得了总冠军。

这个赛季的隆多作为替补控卫场均得到7.1分5.0助攻,投篮命中率41.9%。隆多的得分和助攻都下降到职业生涯倒数第二,仅仅好于菜鸟赛季。

但是,经过停摆期苦练,隆多的身体状态明显回升了。ESPN记者戴夫·麦克梅纳明表示:“有消息源告诉我,在上周见过了隆多,他看起来就像又变回了21岁,所以在这场新冠疫情里,也有一些积极的势头。”

受到新冠疫情影响,布拉德利拒绝参加复赛,对于湖人是一个沉重打击。不过,现在隆多展现出色的身体状态,如果他恢复巅峰表现,湖人又还会怕什么?季后赛隆多在2016-17赛季和2017-18赛季都展现过威力,其中2016-17赛季率领公牛差点爆冷击败凯尔特人,球队连赢两个客场,可惜他受伤缺席剩余比赛,被绿军连胜4场。

2017-18赛季隆多率领鹈鹕打进了西部半决赛,他场均得到10.3分12.2助攻。

詹姆斯对于隆多的状态很满意,他特意转发了隆多的训练视频并且写道:“季后赛模式在路上。”隆多职业生涯在季后赛场均得到14.4分6.0篮板9.1助攻,他在常规赛场均得到10.4分4.8篮板8.5助攻。显然隆多在季后赛可以给球队带来更多的帮助。

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注